新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  财经  >  宏观经济

中国经济已无通胀压力?官方回应四大经济热点


稿源:中国新闻网 编辑:卢文茂 发布时间:2017-05-16 09:20      【选择字号:

  资料图:商品房建设。中新社记者 吕明 摄

  房地产开发投资增速为何加快?

  ——与去年的延续效应分不开

  数据显示,1-4月份全国固定资产投资(不含农户)同比增长8.9%,增速比1-3月份回落0.3个百分点。同时,1-4月份,全国房地产开发投资同比增长9.3%,增速比1-3月份加快0.2个百分点。

  在现在一线还有热点二线城市频繁出台调控政策措施的情况下,房地产开发投资增速为何依然加快?对此,邢志宏认为,这是跟去年的一个延续效应分不开的,去年全国商品房销售面积增长了22.5%,使得房地产市场出现了比较强的景气局面,很多房地产企业加大了投资力度,很多在建项目仍在进行,投资项目有周期性,一旦开工了以后需要延续一段时间。

  “所以,目前房地产投资的增长可以说是这种周期性的延续。”邢志宏指出,另外,房地产现在正在进行分类调控,一线城市为了抑制房价过快上涨,也加大了土地和房屋的供应力度。所以,房地产投资的增加是在这么多的原因和背景下出现的。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]