新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  财经  >  宏观经济

为何说中国经济稳中向好(在国新办新闻发布会上)


稿源:人民日报 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-11-15 09:30      【选择字号:

  制图:沈亦伶

  中国兰州网11月15日消息 11月14日,在国新办新闻发布会上,国家统计局公布的经济数据似乎“喜忧参半”:一方面,工业生产、社会消费的同比增速均有所回落,前10月的固定资产投资增速再创年内新低。另一方面,就业目标提前超额完成,工业产能利用率创下近5年来新高,企业效益稳步提升。

  究竟如何来理解当前中国经济的运行特点与发展趋势呢?国家统计局新闻发言人刘爱华仍然用“国民经济稳中有进、稳中提质,继续保持稳中向好的发展态势”来描述。

  既然不少指标增速出现了回落,为何还说中国经济稳中向好?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页