新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  财经  >  图说热点

乐视致新拟更名为“新乐视智家”:卸掉以前的东西


稿源:中国证券报 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-11-28 10:54      【选择字号:

  乐视致新拟更名为“新乐视智家”

  中国兰州网11月28日消息 乐视网11月27日晚间公告称,控股子公司乐视致新电子科技(天津)有限公司拟将名称变更为“新乐视智家电子科技(天津)有限公司”。乐视网相关人士对中国证券报记者表示:改名“新乐视智家”,体现出乐视致新将来的主要业务方向。“新乐视”将与融创合作开展智能家居业务。同时,“新乐视”旗下其他公司将陆续更名。“卸掉以前的东西,展现新迹象。”

  体现未来业务方向

  根据公告,乐视致新名称变更涉及的其他工商登记手续正在办理,公司将在工商变更登记完成后及时披露变更信息。

  对于乐视致新未来发展,乐视网人士表示:“现在还不能确定(乐视致新)未来的具体业务,但电视业务一定会继续做。希望将来可以围绕家庭生态做一些智能家居业务。”

  上述人士表示,乐视希望成为家庭娱乐内容供应商。融创此前表示将与乐视大屏展开合作,乐视将围绕融创的精装修小区,提供智能硬件等服务。此外,基于乐视影业的IP,乐视将与融创联合开发特色小镇项目。

  上述乐视人士对中国证券报记者表示,乐视网希望减轻“乐视系”问题对于乐视网经营的影响。“想卸掉以前的东西,展现新迹象。”该人士表示,“新乐视”旗下其他公司也会更名。

  乐视网当晚同时公告称,拟将中文名称乐视网信息技术(北京)股份有限公司变更为新乐视信息技术(北京)股份有限公司,证券简称由“乐视网”变更为“新乐视”。

  自孙宏斌“接手”以来,乐视网多以“新乐视”自居,主要为了区分贾跃亭时代的乐视网,并与贾跃亭的关系做一个切断。

  问询函仍未回复

  11月21日,因公司和控股子公司乐视致新电子科技(天津)有限公司分别拟向公司持股5%以上股东、融创下属公司天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司借款12.9亿元、5亿元,乐视网收到深交所发出的关注函。

  深交所要求乐视网说明,其各项借款的到期期限,是否已有明确的借款计划安排。若相关借款不能偿还,质权人(融创)行使担保权或质押权是否将导致上市公司“空壳化”,并说明被质押及用于担保的资产的处置顺序等。

  乐视网应在11月24日前回函上述关注函。不过,乐视网日前公告称,由于部分问题涉及重大经营及财务相关数据,公司仍在对相关数据进行核实、确认,目前暂无法提供完整的回复。

  11月23日,乐视网持续督导机构中德证券发布关于上述事项的核查意见称,经核实,11月15日,本次关联担保涉及的乐视致新股权已经质押给融创房地产。

  11月24日,乐视网收到深交所的问询函,要求乐视网披露乐视致新股权质押手续已履行的内部审议程序,以及截至目前公司已质押给融创房地产及天津嘉睿的乐视致新股权的具体比例。同时,深交所要求公司说明,乐视网未经股东大会审议通过即将乐视致新股权质押给关联方的原因及合规性,是否违反相关法规等;乐视网董事会是否超越权限办理未经股东大会审议通过的担保事项,是否存在损害上市公司和中小股东合法权益的情形。回复期限为11月27日。截至记者发稿时,乐视网仍未回复深交所的问询函。