新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  财经  >  财经要闻

联通在线公司在京挂牌 联通混改迈出关键一步


稿源:中国经济网 编辑:卢文茂 发布时间:2017-12-08 21:29      【选择字号:

  中国兰州网12月8日消息 12月8日,联通在线信息科技有限公司在京挂牌。据了解,该公司是中国联通集团公司面向消费互联网领域设立的全资平台控股公司,标志着备受关注的联通混改迈出了关键一步。

  据中国联通陆益民总经理介绍,在消费互联网领域组建平台控股公司,是中国联通实施创新战略的关键步骤之一,根本初衷是要构建消费互联网生态平台,提升企业创新能力,探索建立有别于传统业务领域的新发展模式,实现增长动能的转换。

  工信部信息通信管理局副局长李湘宁表示,联通在线公司的成立,是联通集团混合所有制改革的重要一步。对于信息通信产业创新升级都将存在引领推动的示范意义。

  据了解,联通在线将实施“185”生态战略,全面发力消费互联网领域,为客户创造美好智慧新生活。据联通在线总经理马彦介绍,联通在线公司的“185”生态战略,即以聚焦APPS为中心,以网络资源运营、内容与应用聚合、代计费、触点整合、通信创新、渠道推广、安全服务、精准营销等八大核心能力为牵引,以视频、音乐、阅读、游戏、家庭互联网等五大聚合领域为突破,提供一点接入、全网服务的优质应用及能力产品,实现对联通集团各省级分公司、基地、子公司以及业界合作伙伴和广大客户的一体化服务,进一步开拓消费互联网业务。

  马彦介绍,联通在线未来将在“185”战略指引下,通过实施特区制度搞活机制体制,推进各专业经营单元统筹规划、资源协同、合资合作和业务规模突破,通过与各界合作伙伴在消费互联网领域强强联合,实现价值提升。

  作为合作伙伴阿里巴巴集团副总裁钟天华在揭牌仪式上表示,双方将加强在资源、技术上的交流,全方位推进务实合作。