新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  财经要闻

揭秘中国版“SpaceX”:中国的火箭创业公司正在崛起


稿源:江苏省广播电视总台 编辑:程晓靖 发布时间:2018-02-11 13:07      【选择字号:

  中国兰州网2月11日消息 “硅谷钢铁侠”埃隆·马斯克(Elon Musk)的火箭升天的几天前,中国酒泉卫星发射中心完成了其第101次发射任务,这支火箭上,创业公司九天微星的首颗卫星也搭载其上。

  2月2日酒泉卫星发射中心的发射,成为这家创业公司发展的里程碑事件。九天微星是中国早期在航天领域创业的公司之一。同样在航天领域奋斗的火箭创业公司,也迎来了他们的关键时刻。同在这个领域的火箭制造者们,也正在往中国版SpaceX的第一次发射狂奔。

  马斯克的SpaceX的最新一次发射全球瞩目,马斯克一句话广为流传:“我已经几周没有用钱包了。而且并没有马上意识到,钱包和车一起飞向了太空。”

  中国的飞天者们正在为他所激励。张军(化名)是从传统航天系统离职的领军人物。他终于可以释放那个内心压抑已久的东西了。2月7日,他看到SpaceX重型火箭发射的消息时再次兴奋不已。他的团队位于北京,多种类型的火箭正在设计中。

  有的中国火箭公司已经走得更远。如果没有意外,张昌武和他所建立的蓝箭空间科技有限公司,将发射中国第一颗由创业公司发射卫星入轨的商业火箭。该公司的火箭设计已经完成,不过,万事俱备,须待“东风”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页