新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  金融证券

收评:沪指冲高回落涨0.98% 上证50涨1.69%


稿源:网易财经 编辑:程晓靖 发布时间:2018-02-13 16:56      【选择字号:

  中国兰州网2月13日消息 今日沪指冲高回落,创业板反弹无力,午后银行、保险、房地产等权重股纷纷回落,芯片、5G板块领跌。

  截至收盘:沪指涨0.98%,报3184.96点;深指涨0.69%,报10362.43点;创业板指数涨0.03%,报1648.58点。

  板块方面:广东自贸区、酒店及餐饮、机场航运等板块涨幅居前,摘帽、碳纤维、芯片概念等板块跌幅居前。

  外围方面,特朗普基建计划公布后,美股乘势走强,道指一度涨2%,纳指盘中收复7000点整数位心理关口。自特朗普在2016年末当选以来,其大力重建美国基础设施的政策预期一定程度也支撑着美股市场连续走高。亚太指数涨跌不一,仅日经指数收跌。东京日经指数跌0.65%,报收21245点;台湾加权指数涨0.48%,报收10421点;韩国综合指数涨0.41%,报收2395点。

  消息面上,国内首例:雄安已低调上线区块链租房应用平台;乐视再陷欠款风波:诚迈科技起诉乐视系拖欠服务费;东航集团与万科战略合作涉航空客运、房地产等领域;外媒:蚂蚁金服计划融资50亿美元可能寻求两地上市;中国ABS市场突破2万亿企业超车银行成发行主力;午间公告:中京电子拟不超5000万元回购公司部分股份;上海1月个人住房贷款增量持续回落新增个人消费贷款近七成为车贷;工商总局发文开展互联网广告专项整治工作。

  华泰证券:大盘昨日出现超跌反弹走势,但成交缩量较为明显,表现出了节前资金交易意愿下降的趋势。盘中再次出现了二八分化迹象,但此次是小盘股涨大盘股跌,从创业板指数与中证银行指数近期走势来看,可以清晰地看见两者截然相反的走势,399006持续下跌的时候399986不断创出新高,而近四个交易日399986大幅下挫,399006止跌反弹,场内并没有出现普涨局面,判断这是一种超跌股的短期修复性反弹。成交量大幅减少表明节前资金主动进攻意愿不强,题材股的活跃没有形成主线。股指再次上涨需要一个震荡筑底和恢复市场信心的过程,建议关注调整到位的绩优及权重股,对于题材股的反弹以短线操作为主。

  容维证券:在周末各种消息发酵后加之经过市场两天的修整,周一各大指数高开全天缩量上行,创业板指大涨3.49%,市场做多氛围增加,涨停板多为次新和超跌小票并无明确板块方向,市场若想继续上攻,仍需领头羊的出现,但综上看节前三天反弹或成为板上钉钉之事,关注后期上证50的表现,但市场热点是否就此切换仍需时间检验,操作上,若有布局小票,则需在冲高过程中做好高抛低吸。

  神光证券:今日沪指冲高回落,午后银行、房地产、保险等权重股纷纷回落,创业板尾盘勉强翻红。其实就目前A股的整体估值以及沪指创指的走势看,在这里企稳的概率比较大,但是短期并不一定真的能走强,特别是年前还有一天时间,所以短时间应该是反弹以及筑底阶段,所以大家不要追高,可以逢低中线布局回调力度较大的白马股权重股,耐心持股待涨。