新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  产经商贸

个人卖车大数据发布 日系车成保值率冠军


稿源:中国经济网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-03-02 15:36      【选择字号:

  中国兰州网3月2日消息 近日,国内最大的二手车线上拍卖平台天天拍车发布了《2月个人卖车大数据报告》,该报告就卖车人群、二手车保值率、二手车销量排行等方面进行了详细的数据统计和分析。报告显示,日系品牌车包揽各车型3年保值率冠军。

  日系车包揽各车型保值率冠军

  天天拍车数据报告总结了2月保值率冠军车系前五名。其中,日系品牌车包揽各车型3年保值率冠军。小型车里本田飞度夺冠,3年保值率75.8%;紧凑型车丰田卡罗拉第一,3年保值率71.1%;中型车为丰田锐志最保值,3年保值率73.9%;中大型车雷克萨斯ES称王,3年保值率72.0%;SUV和MPV车型保值冠军则分别为丰田普拉多和本田奥德赛,3年保值率分别为81.3%、75.5%。分析指出,影响二手车的保值率影响因素众多,包括品牌、车型、知名度、新车售价、车辆行驶里程数、车辆新旧程度、实际车况、销量、口碑等。

  北京豪车车源占比最高

  本月一、二线车源城市二手车豪车占比中,北京豪车车源占比最高,为14.1%;苏州近年来豪华品牌二手车买卖日渐活跃,本月超过上海跃升为长三角豪车占比最多城市,豪车车源占比高达13.3%;上海紧随其后,出售的豪车占比为13.2%。

  80后车主仍是卖车主流

  2月卖车车主中,80后最多,占比接近半数,约为45.2%;其次为70后车主,为24.3%;90后车主也不少,占比为10.5%;其余为60后、50后车主等。在所有卖车车主中,男性车主仍占主导地位,占比达77.6%;女性车主占比则为22.4%。

  5-10万公里里程二手车占比最高

  从二手车里程统计来看,10万公里里程以内的二手车占比高达63%。具体来看,0-5万公里二手车占比为24.8%,5万-10万公里占比为38.2%,10万-20万公里占比为31.4%,20万-30万公里占比为4.5%,30万公里以上二手车占比为1.1%。

  2月个人卖车四宗“最”

  天天拍车年度大数据报告还统计了2月个人卖车四宗“最”:2月成交时间最短的二手车是一辆来自广东广州的大众速腾,上架15小时就卖掉;2月卖车距离最远的是一辆来自江西赣州的奔驰C级卖给了辽宁沈阳的经销商,两地相距2413公里;2月最年轻车龄的二手车是一辆来自安徽合肥的现代瑞纳,上牌1天就在天天拍车成交;而成交最短里程的二手车是一辆来自四川成都的大众帕萨特,只开了11公里就在天天拍车卖掉了。

  此外,报告还统计了2月的二手车车龄分布,3年以下车龄出售的二手车相对较少,占比为15.8%;3-5年车龄二手车占比约为20.4%;5-7年占比约为21.8%;7-10年和10年以上车龄二手车占比分别为23.9%和18.1%。但总体来看,伴随着二手车电商的渗透、消费水平的升级,国内二手车车龄正呈现缩短的趋势,车主置换新车的周期也相应缩短。

[1]  [2]  下一页  尾页