新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  财经要闻

进口商品消费占商品消费总额比重达三成 化妆品比例36.1%


稿源:人民网-财经频道 编辑:程晓靖 发布时间:2018-05-28 14:48      【选择字号:

  中国兰州网5月28日消息 据商务部网站消息,商务部发布《主要消费品供需状况统计调查分析报告》(以下简称《报告》)。《报告》介绍,进口商品成为市场供给重要补充,进口商品销售占商品销售总额比重达到五成以上的企业占全部调查对象比例为24.4%;消费者对进口商品的需求旺盛,进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%,其中化妆品比例为36.1%。

  《报告》显示,进口商品成为市场供给重要补充。进口商品销售占商品销售总额比重达到五成以上的企业占全部调查对象比例为24.4%,其中乘用车、家居和家装用品、钟表眼镜、电器电子产品、食品类企业比例分别为51.1%、34.6%、31.0%、25.9%和25.4%。

  《报告》指出,39.2%的企业认为品牌是进口商品的决定性因素,其他受关注的因素依次为安全、价格、设计和原料。扩大进口意愿较强。

  《报告》强调,进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%,其中化妆品、母婴用品、钟表眼镜、乘用车、珠宝首饰比例分别为36.1%、33.4%、28.9%、27.3%和22.7%。

  《报告》还指出,超过90%的消费者认为安全是购买进口食品和母婴用品的主要关注点,超过70%的消费者认为品质是购买进口文教体育休闲用品、化妆品、家居和家装用品的主要考虑因素。进口需求意愿较强。

  《报告》认为,未来半年,31.0%的消费者计划增加进口商品消费,需求列前五位的商品依次为化妆品、钟表眼镜、母婴用品、乘用车和珠宝首饰。