新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  宏观经济

国家大数据(贵州)综合试验区成立专家咨询委员会


稿源:新华网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-05-28 14:48      【选择字号:

  中国兰州网5月28日消息 国家大数据(贵州)综合试验区26日在贵阳成立专家咨询委员会,聘请中国科学院院士梅宏担任主任委员,另设2名副主任委员、24名委员。

  记者在成立仪式上了解到,专家咨询委员会旨在充分发挥专家学者的参谋咨询作用,为国家大数据(贵州)综合试验区建设和中国国际大数据产业博览会发展建言献策。

  据了解,贵州省是我国首个国家大数据综合试验区。自2016年2月获得批复后,贵州围绕数据资源管理与共享开放、数据中心整合、数据资源应用、数据要素流通、大数据产业集聚、大数据国际合作、大数据制度创新等7个方面开展了系统性试验,取得了明显成效。(记者汪磊、向定杰)