新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  宏观经济

苹果期货:新高or跌落 时间不等人


稿源:农产品期货网 编辑:郑婷 发布时间:2018-09-03 10:41      【选择字号:

  【反套获利】

  中国兰州网9月3日消息 前面多次提过苹果期货的反套进入安全边际,本周进入收获期。很多人用不同的逻辑对待苹果期货,但只是接近交割的时候,才会想起交易的是苹果,所以忍住浮亏,认为近月逼仓的条件不成立,价差重新回到了行业人认可的区间。

  【虚张声势】

  10月合约交易所重新进入调高保证金模式,现在距离交割月的时间越来越近,但从行业人士反馈的情况来看,多头或者空头主动找货进行交割的人还是“雷声大,雨点小”,说白了都在赌,没有几个愿意真正做交割,资金博弈愈发明显。为什么这么说呢,一共有两点:一是电话询盘多,主动落地少;二是现货商恐高,投机客没渠道;总之,嘴炮太多,投机居多,谁真正花点时间和金钱,真心去做交割,才能有的放矢的随机应变。9月上半月会成就阶段性的高点,下半月随着限仓和提高保证金,10合约的持仓会继续下降,太少资金进入交割博弈,也会使得远期价格受到影响,所以留给多空决战的时间估计也就是2周时间。

  这两周的时间内,现货市场的风吹草动直接影响远期合约的定价,05和07合约的冰火两重天走势就让市场出现过大幅度震荡,10合约在有过以前交割经验的基础上,大概率不会出现07合约的跳水行情,但是想要走很高也不是很现实,毕竟苹果作为农产品(行情000061,诊股),找到性价比合适的苹果在高位套保并不是天方夜谭。而且比较充分的竞争性市场和从前相对宽松的供给侧,使得行业内部人士分歧严重,垄断不容易,自然高价也非常艰难,除非所有的要塞和瓶颈都一直看多做多,否则冲高、回落、震荡,再冲高,将成为市场的常态,而且在苹果这个品种上将屡试不爽。

  【单边趋势】

  不可否认,苹果期货现在又出现的是放弃交割月的倾向,资金又重新重视起远月合约,价差重新回到相对合理的区间范围,所以短时间,多头行情还有可能惯性上冲,但是越接近前期高点,压力也在增大,当然这个阻力压力不强,以现在的情况看,突破只是时间问题,但很有可能突破之后会出现快速回落,所以又变成了速战速决的战斗。目前市场中的散户持仓不多,大资金反复割韭菜的情况暂时得到抑制,资金比的是耐心和勇气,而不单纯是口号。目前点位,新资金真的没有参与的必要。

  【期现结合】

  时间不等人,无论多空找货都必须加快,而且为了避免出现07交割中出现的问题,我还是希望多空双方都能够拿出一部分资金关注一下交割。按照20%保证金比例进入交割月的情况看,如果现在你能拿出合约价值的20%资金来与合作社和农民签订白纸黑字的合约,也就算是减少一手1810合约的钱,就可以撬动远期更大倍数的杠杆,为什么不游刃有余一下?

  有人苦于没有途径,有人觉得质量难以把控,如果这些我们都能帮你解决,你会试着买一手苹果交割品吗?有意向的朋友可以在文后留言,我会以专业态度和职业精神帮您完成这项工作,帮您寻找性价比合理的苹果进行交割,切实帮着果农把苹果卖个好价钱,也能投机更有把握,毕竟10合约是新季的开始合约,也是决定多空盈亏的关键一月。

  • 相关新闻