新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  纵深调查

以为是现炒实际为速食包加热 外卖速食餐成监管盲区


稿源:北京日报 编辑:赵梓君 发布时间:2018-11-19 10:36      【选择字号:

  以为是厨师现炒,实际为速食包加热

  外卖速食餐成监管“盲区”

  中国兰州网11月19日消息 近日一则“恶心外卖日销40万份”的视频在网上盛传。目前视频真伪还有待认定,当地食药监部门现场检查称未发现过期食品原料和成品,但饿了么、美团已经宣布第一时间将使用该品牌速食包的商家全部下线。

  到底有多少外卖餐厅在使用廉价速食包?如果并非现炒现卖的菜品,是否应该向消费者明示?截至记者发稿时为止,食药监部门和外卖平台都没有明确说法。业内人士呼吁,北京市对餐饮行业的监管,除了要求明厨亮灶之外,还应尽快要求商家公示菜品加工工艺,避免廉价速食餐成为监管“盲区”。

  恶心外卖牵出速食包隐忧

  网上流传的视频显示,半成品速食包生产企业安徽杠岗香食品科技有限公司生产环境恶劣,现场人员称排骨粒都快放一年了,掉在地上的肉也捡起来直接腌制,酱汁则用手直接搅拌。

  在速食包行业,杠岗香排在全国第一梯队,日产量40万份,其中超过50%用于外卖,该公司的代理商也遍布全国各地。

  虽然该公司很快发出声明,称该视频为剪辑拼凑合成,但梨视频原创团队也表示,可以对视频的真实性负责。

  目前,饿了么与美团两大外卖平台已同步下架了涉及相关原材料的餐食商品。不过对于下架商品数量,以及近日外卖销售数量是否受到影响,两大平台并未披露。

  “反正我是不敢再点外卖了。谁能告诉我哪些外卖商家100%不用速食包?”曾经是外卖重度用户的金晓丹说,以后还是去餐厅点菜更放心一些。

[1]  [2]  下一页  尾页