新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  财经要闻

中国银行今日发布《2019年经济金融展望报告》


稿源:人民网—金融频道 编辑:赵敏 发布时间:2018-11-28 15:37      【选择字号:

  中国兰州网11月28日消息 今日上午,中国银行国际金融研究所在中国银行总行大厦对外发布《2019年经济金融展望报告》。中国银行国际金融研究所研究员宗良表示,2018年因国内外环境变化影响,预计全年GDP增长6.6%左右。

  关于中国经济金融形势,中国银行国际金融研究所研究员宗良认为,财政政策应切实聚焦减税降费,可适当提高财政赤字率;货币政策要促进“宽货币”向“宽信用”转化;监管政策要坚持大方向不变,也要控制好节奏,防止“处置风险的风险”;对“三去一降一补”政策的进展和成效“回头看”,并适时作出调整。

  关于全球银行业发展形势,中国银行国际金融研究所主管王家强表示,2018年,全球银行业发展继续分化,需统筹兼顾,平衡好规模、结构、质量、效率、风险和市场表现等六个方面的关系,在新的不确定环境下保持可持续发展。(朱江)


 
  • 相关新闻