新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  产经商贸

全年销售5513亿超额完成目标 恒大2019年剑指6000亿


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2019-01-07 18:40      【选择字号:

  中国兰州网1月7日消息 1月7日,中国恒大(03333.HK)发布公告,去年实现销售额5513亿,销售面积5244万平方米,超额完成5500亿的年度销售目标。2019年恒大销售目标为6000亿,继续保持稳健增长。此外,恒大坚持“现金为王”,截至去年底现金余额达2012亿,成为严峻市场形势下稳健经营的有力保障。

  据悉,恒大董事局主席许家印就曾在多个场合强调,企业一方面要做好自身的经营、管理和发展,多解决就业、多缴税、多创造社会财富;另一方面要饮水思源、回报社会,积极承担社会责任,投身慈善公益和脱贫攻坚。到2020年恒大将实现年利税1500亿,以此估算届时年纳税将达800亿左右,这意味着仅三年时间恒大纳税将实现翻番。

  面对房地产调控持续加码以及紧缩的信贷环境,行业资金压力凸显,中小房企违约、跑路、倒闭等风险逐步暴露。恒大却成功兑现降负债承诺,经营情况愈加稳健。

  业内人士指出,受调控持续加码影响,2018年房地产市场低迷,不少中小房企陷入经营困境。在此背景下,恒大作为龙头房企表现依旧抢眼,可以看出恒大定位刚需的高性价比产品受调控影响较小。许家印也曾在多个场合表示,越是市场不好的时候,越能体现恒大的功力。

  而恒大今年6000亿销售目标看似保守,却与恒大的战略转型密不可分。近年来,恒大坚定不移地实施“规模+效益型”发展模式,以及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,强调规模上适度增长,更加注重增长质量。数据显示,恒大去年上半年实现净利润530亿,同比大增129.3%,核心利润550.1亿,同比大增101.5%,稳居行业“利润王”。基于目前稳定增长的销售业绩,恒大未来利润将维持高增长。

  不仅如此,据相关资料显示,恒大成立至今,不但在房地产行业稳健发展,还积极承担起社会责任,并将自身盈利大量投入到公益慈善和脱贫攻坚。自2009年上市以来,累计纳税1827亿。以2017年为例,恒大纳税420亿,高于同期净利润370.5亿,相当于每个工作日纳税约1.7亿,同时还解决就业220多万人。

  根据许家印年初公布的“新蓝图”:到2020年,恒大要实现总资产3万亿、年销售8000亿、年利税超1500亿、负债率下降到同行业中低水平、成为世界百强企业。从此次公布的半年报来看,完成上述目标几无悬念。而成功布局高科技,有望成为恒大新一轮增长的催化剂,为公司打造百年老店增添更大底气。