新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  兰经资讯

兰州市七里河商务局对辖区商户开展溯源秤维护与培训


稿源:七里河商务局 编辑:卢文茂 发布时间:2019-03-29 15:05      【选择字号:

 

  中国兰州网3月29日消息 为了有效提升七里河区肉菜追溯体系建设,维护消费者权利、有条不紊推进市场建设。3月28日,七里河区商务局工作人员携同浪潮、数恒公司工程师对辖区瓜州路菜市场及其他标准化菜市场溯源秤进行维护与培训,现场工作人员对损坏的溯源秤开展检修、对我局工作人员及市场商户讲解肉菜追溯体系原理、指导市场工作人员准确录入商品来源信息,并同时劝导商户进行卫生整理,保持市场经营环境整洁美观。

  此次维护中发现,部分商户对秤的使用还不够熟练,受设备、网络及人员流动等因素制约,商品信息录入不及时等问题。我局工作人员要求商户提高思想认识,主动打码,让消费者明白消费,确保我区肉菜流通追溯体系长效运行。