您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  兰经资讯

平价肉直销店开卖 每斤价格不高于16元市民争相购买

www.lanzhou.cn2019-09-09 10:57

  中国兰州网9月9日消息 9月7日,兰州城关、七里河、安宁、西固四区40家惠民直销店开卖平价冷冻猪肉,每斤价格不高于16元。当日一早,记者走访城关区部分直销店了解到,各家店内消费者都是络绎不绝,至早上11点,城四区有三分之一的直销店前一天备下的货品已经销售一空,正忙着补货。承销企业甘肃惠民肉食品连锁经营有限公司负责人表示,此次销售的平价冷冻猪肉供应充足,完全可以满足市民的市场需求。

  直销店内,市民排队购买平价肉

  当日上午9时许,位于嘉峪关东路的冷冻厂直销店内,两个冰柜内专门摆放平价冷冻猪肉,消费者在排队挑选。记者注意到,这家店内的平价肉价格为15元/斤。“这已经是我们店里上的第五波货了。”工作人员告诉记者,大清早就有消费者在店前排队等候,收款的工作人员从开门到现在,连喝口水的时间都没有。

  市民刘华买了近20斤的平价肉,“这个活动好,不仅价格便宜,而且肉的质量也挺好。”刘华说,每年投放平价冷冻猪肉时,自己都有买,“冷冻肉入库前进行了排酸处理,肉体内的水分和污血基本上都被清除了,吃起来肉的味道很鲜美。”

  耿家庄店内,店主刘先生忙得不可开交,剁肉、称斤、绞馅……“从开门到现在,就一直没闲过。”他一边挥动手里厚重的刀剁着肉,一边告诉记者,“我这都是用刀自己剁肉,估计到下午,我这手连碗都端不起来。”据了解,至当天早上11点时,这个店已经卖了五六百斤平价肉,“我这个店与其他店不同,周末人相对要少一些,周内人会更多,所以星期一我肯定会多备些货。”

  箭道巷店一直都是惠民肉食直销店的王牌店,当日早上10点,店内备下的平价肉已经销售一空,店主忙着打电话补货,“得赶快去多进些货,明天估计买的人更多。”至早上11点,城四区有三分之一的直销店前一天备下的货品已经销售一空,正忙着补货。

  供应量充足,市民可放心购买

  据了解,此次活动由兰州市发改委组织实施,城四区发改部门负责监管,兰州40家惠民肉食直销店9月7日至9月13日负责销售平价冷冻猪肉,以保障中秋节日期间,猪肉市场供应充足、价格稳定。

  甘肃惠民肉食品连锁经营有限公司负责人表示,“此次活动供应充足,投放时间也充裕,完全可以满足消费者的需求。”在销售中,他们将对平价肉价格、销量、供需实行动态监控。当日,记者走访城关区部分直销店看到,直销店内均挂有清晰透明的价目表:冷冻猪肉(带骨前后腿)16元/斤,也有个别店在此价格上进行了下浮,受到了市民的点赞和好评。

  当天下午4时,记者联系甘肃惠民肉食品连锁经营有限公司了解到,至当日下午3时,城四区40家直销店共销售平价冷冻猪肉6万余斤。惠民公司表示,会对每个直销店的供应情况根据市民需求和销售量进行适当调整,当需求增大时及时补给,确保平价冷冻猪肉不断货、不缺货。(兰州日报社全媒体记者王星明)

稿源:兰州晚报编辑:卢文茂

分享到: 更多

推荐图片