您当前的位置 : 中国兰州网  >  财经  >  理财宝典
西固区税收服务再升级 医保缴费更便捷
发布时间: 2022-03-01 11:37 稿源: 兰州日报   编辑:刘真

  中国兰州网3月1日消息 近日,西固区税务局多措并举,全力以赴做好城乡居民医疗保险费后期参保缴费工作,确保全民参保计划落实,实现应保尽保。

  医保缴费工作开展以来,该局创新形式多渠道开展高效率宣传,让全区居民对医保缴费金额、时间、方式有了充分了解。并多次联合医保专干入户开展政策辅导,帮助群众解惑答疑。同时,该局通过窗口指导和线上缴费相结合,确保征缴工作有条不紊,为了解决部分老年人、特殊群体对于手机操作不熟悉的难题,在办税大厅等候区增派业务骨干,强化导税能力,通过导税员手的把手现场指导缴费人通过微信、支付宝和银行客户端等方式现场缴费,切实解决了老百姓的缴费难问题。同时,在办税服务厅醒目位置张贴缴费公告、缴费流程,让广大缴费人真正实现缴费“不求人”,一部手机掌上办,用实际行动贴心服务缴费群众。

  兰州日报社全媒体记者 陈永德 胡文博 通讯员 任辛平

稿源:兰州日报   编辑:刘真